В Старом Осколе врача психиатра посадили на 5 лет за взятки, наркотики и мошенничество

В Старом Осколе прошло судебное заседание по факту  совершения ряда преступлений врачом-психиатром.  31- летний медработник осуждён за мошенничество, получение взяток, служебные подлоги и незаконное приобретение наркотических средств.

В материалах уголовного дела указано, что занимая должность в специализированном центре по психиатрии и наркологии, а также исполняя обязанности заведующего наркологическим подростковым отделением, доктор  оказывал услуги по непостановке лиц на диспансерное наблюдение, снятию с учёта, выдаче медицинских справок за денежное вознаграждение - взятки. Деньги доктору передавал посредник. В общем счете, он получил сумму более 100 тысяч рублей. Врач признан виновным в служебных подлогах и хранении дома наркотических и психотропных веществ в крупном размере. 

Назначая наказание, суд учитывал, что у обвиняемого есть малолетний ребенок, состояние его здоровья и то, что к уголовной ответственности он привлекается впервые. 

В Старом Осколе врача психиатра посадили на 5 лет за взятки, наркотики и мошенничество, фото-1 В Старом Осколе врача психиатра посадили на 5 лет за взятки, наркотики и мошенничество, фото-2

С учетом выше перечисленных факторов, врач получил 5 лет ограничения свободы в колонии общего режима. Кроме этого, мужчине прийдется заплатить штраф 100 тысяч рублей. Доктора лишили права занимать должности в системе органов здравоохранения 3 года.

старый оскол криминал врач психиатр суд взятки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии