• Главная
  • Все для детей: почему многодетным очень комфортно на Северном Кипре
Новости компаний
17:42, 27 сентября

Все для детей: почему многодетным очень комфортно на Северном Кипре

Новости компаний

Северный Кипр — это на самом деле идеальное место для семей с детками. Во-первых, тут постоянно тепло, нет необходимости кутать деток и бояться простуд. Во-вторых, все киприоты удивительно приветливо относятся к малышам. Когда мы жили в Рязани, то выходя на улицу часто сталкивались с негативом, как во взглядах, так и на словах. И не удивительно, ведь мы с мужем выглядим очень молодо, а у нас уже трое маленьких детей. Мы часто слышали осуждения и сомнения в нашей финансовой состоятельности. На СК вы никогда не столкнетесь с таким негативом, капризы малышей никого не раздражают, а абсолютно посторонние люди могут искренне восхищаться вашими детьми.

Среди других важных преимуществ для семьи с детками на Северном Кипре:

  • Можно проводить массу времени на свежем воздухе. Мы живем в Русском Квартале с закрытой территорией, поэтому дети постарше свободно гуляют самостоятельно. Наши для этого еще маловаты, как по мне, поэтому я всегда с ними. Они круглый год бегают на улице, едят свежие фрукты и купаются в бассейнах.
  • Легко можно попасть в детский сад. На Северном Кипре не нужно стоять в очереди в детский сад, давать взятки или даже знать язык. Прямо у нас в жилом комплексе есть детский садик (а в той же Фамагусте их несколько десятков), в которых учатся маленькие киприоты, а также английские и советские детишки. Малышня очень быстро учится новому, поэтому дети легко учатся говорить на турецком и на английском, а русский получается третьим языком.
  • В начальную школу берут детей от 3 до 11 лет. При этом ребята могут не владеть каким-то другим языком кроме русского, они легко вливаются в коллектив, а все сотрудники поддерживают их, помогают развиваться и учиться новому.
  • На Северном Кипре есть немало кружков и дополнительных занятий. Наша малышка Леся с удовольствием ходит на танцы, а сыну Никите больше нравится футбол. Когда подрастет Ариадна, пусть выбирает сама, куда ей захочется ходить)
  • Детские клиники — это настоящее чудо. На СК ни один ребенок не боится врачей, настолько они доброжелательны. В каждой клинике есть русскоговорящий персонал, благодаря чему визиты к доктору становятся очень комфортными для родителей.

Я не могу нарадоваться тому, что мы решились на переезд. После грязной, пыльной и серой Рязани Кипр для меня — это рай на земле. Каждому хочется, чтобы его дети росли в лучшей стране. И мы сделали свой выбор.

Переехать на Северный Кипр для нас было не сильно сложно. Основная проблема состояла в оформлении всех необходимых документов, но благодаря помощи Ильи Шестакова из Программы Содействия Переселению, этот процесс прошел легко и быстро. Он помог оформить кредит на квартиру, сделать ВНЖ, записать детей в садик и школу, а также разобраться со всеми другими бюрократическими вопросами.

Наша семья счастлива. Это на самом деле здорово, просыпаться с видом на море (а с другой стороны — потрясающие горы), идти на прогулку на пляж или в лес, плескаться в чистейшем бассейне, а вечером — встречаться с соседями на бокал вина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...