• Главная
  • В Старом Осколе завершат к ноябрю реконструкцию двух парков
09:48, 27 августа

В Старом Осколе завершат к ноябрю реконструкцию двух парков

Реконструкция парков Космонавтики имени Гагарина и Железнодорожников полностью завершится до ноября. Работы ведутся по проекту «Формирование комфортной городской среды». Основная часть благоустройства в обоих парках уже выполнена, сообщила пресс-служба администрации Белгородской области в четверг, 26 августа.

Парк Космонавтики имени Юрия Гагарина ещё год назад был совершенно не благоустроен – о том, что это некий сквер, напоминал лишь памятный камень среди берёз. Мемориальная доска на нём сообщает, что парк заложен в 2011 году.

Главной фишкой парка Космонавтики, предполагали авторы проекта реконструкции, станут оригинальные арт-светильники. В дневное время они выглядят обычными столбиками. Но вечером, благодаря продуманной подсветке, становятся похожими на готовые к старту ракеты. Тогда же сообщалось, что в парке планируется установить и уже привычные элементы благоустройства: лавочки, перголу и качели.

Когда только планировали реконструкцию парка имени Железнодорожников, отмечалось, что это – классический парк советского периода. Ничего ультрамодного и экстремального архитекторы здесь создавать не хотели. Так, цветовую гамму предлагали выдержать в спокойных тонах, железнодорожную стилистику – сохранить. К примеру, детские игровые площадки, сцену, скамейки, урны, фонари оформят в серой цветовой гамме с небольшими акцентами черного, белого и красного.

Обсуждалось, что поскольку парк носит название в честь железнодорожников, то уместной будет и клумба в виде колеса поезда. Тема железной дороги будет просматриваться и в других объектах. Так, в парке будет работать гастрономический киоск, стилизованный под вагон-ресторан. Кроме того, парке появилось и несколько игровых зон на разный возраст.

https://oskol.city/news

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Старый Оскол
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...