• Главная
  • Удалось спасти более 200 белгородцев благодаря плазме крови переболевших COVID-19
12:10, 12 августа

Удалось спасти более 200 белгородцев благодаря плазме крови переболевших COVID-19

Более 200 белгородцев удалось спасти благодаря плазме крови переболевших COVID-19. Цифрой поделились в оперативном штабе региона.

С апреля в белгородском Центре крови начали выпускать плазму с антителами к COVID-19. Её получают из крови донора, который прошёл курс вакцинации или переболел COVID-19. Так они помогают тем, кто тяжело переносит болезнь в условиях стационара. За четыре месяца уже удалось выпустить около 600 доз и помочь более чем 200 жителям региона.

После того, как донор сдаёт кровь, её разделяют на эритроциты, тромбоциты и плазму. Однако если сдавать сразу плазму, то этих шестисот миллилитров будет достаточно, чтобы спасти сразу двоих. После забора необходимый компонент передают в иммунологическую лабораторию диагностики, — поясняют в оперштабе. 

Ежедневно лаборант центра исследует около 100 образцов крови. Затем её направляют на вирусную инактивацию — смешивают с реагентами, которые нейтрализуют имеющиеся вирусы, бактерии и другие патогены. Очищенную плазму в замороженном виде передают в отделение экспедиции, где по заявкам от госпиталей круглосуточно распределяют. Срок хранения такого жизненно важного продукта — до трёх месяцев при температуре -25 градусов. 

https://oskol.city/news

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Старый Оскол
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...