• Главная
  • О способах быстрой отправки посылок напомнили жителям Старого Оскола
12:10, 26 июля

О способах быстрой отправки посылок напомнили жителям Старого Оскола

Жители Белгородской области с начала 2021 года отправили более 4,2 млн посылок и писем. Белгородский магистрально-сортировочный центр в среднем ежедневно обрабатывает 46 тыс. простой и заказной письменной корреспонденции и около 3 500 посылок. Чтобы быстро и легко отправить посылки, Почта России предлагает жителям Белгородской области использовать сервисы, которые упрощают обслуживание в почтовом отделении.

Оплата доставки адресатом:

В этом году Почта России запустила по всей стране новую услугу, с помощью которой получатель может сам оплатить доставку посылки. Сервис полезен не только продавцам и покупателям, но и тем, кто просто хочет отправить посылку родственникам или друзьям, но денег на доставку по какой-то причине нет. Раньше оплатить доставку мог только отправитель.

Оформление онлайн:

Быстро отправить посылку можно с помощью мобильного приложения или сайта Почты России. Для этого необходимо в режиме онлайн внести информацию об отправителе и получателе, указать дополнительные параметры посылки, способ доставки и получить бланк с трек-номером. Все необходимые параметры клиент вводит дома заранее, поэтому в отделении он находится минимальное количество времени. Сервис пользуется спросом у жителей региона, только с начала текущего года было отправлено более 70 000 таких посылок.

Отправка по номеру телефона:

Также клиенты могут воспользоваться сервисом по отправке посылок по номеру мобильного телефона, он аналогичен банковским переводам по номеру. Чтобы сдать посылку быстро и без заполнения данных получателя, отправителю нужно ввести телефон адресата или выбрать его из телефонной книги, оформить предоплату посылки, принести ее в отделение и показать оператору штрих-код. Сотрудник почты отсканирует этот код, распечатает его и наклеит на посылку.

Экспресс-отправления EMS:

Это самый быстрый и удобный способ доставить посылку по России и за границу. Жители Белгородчины уже оценили его преимущества: за последние 5 лет объемы EMS-отправлений по России и за рубеж в регионе выросли на 281%. Такое отправление позволяет и вовсе не приходить в отделение с посылкой. Курьер заберет ее в удобном для вас месте, выдаст чек с трек-номером и доставит адресату домой или в офис. Кстати, он может сам упаковать отправление и заполнить за вас все необходимые бланки. Для оформления услуги необходимо заполнить свои данные в специальном разделе на сайте pochta.ru или в мобильном приложении.

Также можно отправить посылки и традиционным способом – придя лично в отделение. В таком случае необходимо упаковать свою посылку в подходящую упаковку (пакет или коробку). На ней заполнить адресный ярлык и дополнительные параметры посылки. Затем передать оператору для взвешивания и оплатить отправку. Стоит отметить, что даже при таком варианте отправления можно сэкономить время, заранее записавшись на обслуживание через мобильное приложение.

https://oskol.city/news

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Старый Оскол
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...