Медики в Белгородской области будут получать зарплату, рассчитанную по-новому

Медработники Белгородской области с ноября этого года по март 2022-го будут получать зарплату, рассчитанную по-новому. В регионе заработает пилотный проект Минтруда для работников здравоохранения.

Система должна помочь ликвидировать дефицит медиков в отдельных регионах и стать более прозрачной. При расчете заработной платы будут учитывать две новые величины – «коэффициент дифференциации окладов в зависимости от должности работника» и «коэффициент экономического развития региона». Методика расчета будет готова к августу. Важное условие проекта – размер зарплаты, рассчитанный по новому стандарту, не сможет быть ниже нынешнего уровня.

Пилотными площадками станут семь российских регионов – Якутия, Белгородская, Курганская, Омская, Оренбургская, Тамбовская области и Севастополь.

Результаты пилота планируют обобщить в конце июня 2022 года. К этому времени Минтруд должен подготовить постановление, которое определит источник финансирования новой системы оплаты труда и срок введения ее для всей сферы здравоохранения.

зарплаты медики здравоохранение пилотный проект Белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии