В Старом Осколе инспекторы ДПС задержали за угон нетрезвого водителя

Фото: УМВД по Белгородской области
Фото: УМВД по Белгородской области

Ночью 20 мая в микрорайоне Олимпийский города Старый Оскол инспекторы ДПС остановили для проверки документов водителя автомобиля «ВАЗ 2109». У находившегося за рулем 27-летнего мужчины имелись признаки алкогольного опьянения. Подозрения правоохранителей подтвердили результаты освидетельствования.

Предоставить сотрудникам полиции водительское удостоверение и документы на машину местный житель не смог. При проверке было установлено, что права мужчина не получал, а автомобиль ему не принадлежит. Связавшись с хозяйкой «девятки», полицейские выяснили, что женщина оставила транспортное средство на ремонт в одном из частных сервисов.

По предварительным данным, злоумышленник в компании с приятелем распивал спиртные напитки. После застолья он решил прокатиться по городу на автомобиле, который ремонтировал.  

В отношении мужчины отделом дознания УМВД России по г. Старому Осколу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Угон). Санкции предусматривают до пяти лет лишения свободы. Кроме того, оскольчанин привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами). В настоящее время задержанный отбывает административный арест сроком девять суток.

криминал ГИБДД угон уголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии