В Белгородской области первым компонентом вакцины «Спутник V» привиты уже свыше 255 тысяч человек

В Белгородской области первым компонентом вакцины «Спутник V» привиты уже свыше 255 тысяч человек

Об этом на очередном брифинге сообщил начальник департамента здравоохранения Андрей Иконников. Белгородская область, по-прежнему, занимает 2-е место в стране по темпам вакцинации от COVID-19. Полностью завершили вакцинацию 190,5 тысяч человек.

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в области остается стабильной. Количество заразившихся снижается. В ковид-госпиталях развернуто 1575 больничных коек. С начала массовой вакцинации жителей области зафиксировано всего 24 случая заболевания COVID-19 у белгородцев, которые получили два компонента вакцины. Все заболевшие перенесли болезнь в легкой форме, пройдя лечение в амбулаторном режиме.

«Хочу напомнить, что заявленная эффективность самой массовой вакцины «Спутник V» – 93%. При этом разработчики никогда не говорили, что она полностью убережет от заболевания. Задачей вакцины является защита человека от осложнений, которые вызывает данная инфекция»,

– отметил Андрей Иконников

На прошедшей неделе в регион поступила очередная партия вакцины для иммунизации 30 тысяч человек. Имеющийся в настоящее время запас вакцины рассчитан на 45 тысяч жителей.

Вакцина «Спутник V» COVID-19 Белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии