В Белгороде автомобилист накопил штрафов на сумму более полумиллиона рублей

Вечером 13 мая сотрудники отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по Белгородской области остановили в г. Белгороде автомобиль «Мерседес», за владельцем которого числилось 365 неоплаченных штрафов за нарушение требований ПДД на общую сумму 229 тысяч рублей. За рулем иномарки находился собственник транспортного средства - житель областного центра 1995 года рождения. Ранее в его адрес судебными приставами неоднократно направлялись уведомления о возбуждении исполнительных производств, повестки и требования явиться в отделение исполнительного органа, но никакой реакции со стороны нарушителя скоростного режима так и не последовало.

Фото: 31.мвд.рф
Фото: 31.мвд.рф

Так как требования должник добровольно не исполнил, судебный пристав-исполнитель по каждому исполнительному производству вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, сумма которого составила 365 тысяч рублей.  Для исполнения требований исполнительного документа судебный пристав-исполнитель выезжал по адресу должника для наложения ареста на транспортное средство, однако автомобиль обнаружить не удалось.

В результате исполнительно-розыскных мероприятий автомобиль «Mercedes Benz E 200» 2019 года выпуска, принадлежащий должнику, был задержансотрудниками Госавтоинспекции.Собственнику было разъяснено, что в соответствии с действующим законодательством следующим этапом взыскания задолженности будет принудительная реализация арестованного имущества в счет погашения имеющейся задолженности.

В результате принятых мер уже на следующий день должник оплатил имеющуюся задолженность в общей сумме 594 тысячи рублей. Сотрудники Госавтоинспекциии и судебные приставы обращают внимание автовладельцев на необходимость своевременно принять меры к погашению имеющихся задолженностей.

В соответствии со ст.20.25 КоАП РФ за уклонение от исполнения административного правонарушения предусмотрено наказание в виде штрафа вдвое выше неуплаченного, либо административного ареста на срок до 15 суток, либо обязательных работ на срок до пятидесяти часов.Проверить информацию о наличии штрафов,а также произвести их оплату можно на сайте госуслуг. Для проверки штрафов также можно воспользоваться сервисами на сайте ГИБДД.

водитель нарушитель штрафы ГИБДД Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии