В Белгородской области пройдет перепись бобров и других животных

Фото: udipedia.ru
Фото: udipedia.ru

Государственный экоохотнадзор региона ведет учёт численности и распространения околоводных животных и краснокнижных птиц, водоплавающей, болотно-луговой и полевой дичи.

Так, сейчас специалисты могут посчитать численность в Белгородской области бобров, ондатры и выхухоли. Учет животных необходим для получения информации о видовом разнообразии объектов животного мира, их численности и распространении, а также для оценки происходящих изменений.

В отделе учёта и анализа объектов животного мира и среды их обитания рассказали, что животных учитывают в весенний период, когда они расселились по норам и у большинства пар появляются детеныши. Этот период удобен для учёта еще и тем, что растительность начинает только развиваться и, следовательно, высокорослые растения не закрывают от учётчика хатки и входы в норы. Учёт проводится в соответствии с принятыми методиками с записью параметров прохождения учётного маршрута на спутниковый навигатор.

Также до 25 июня в Белгородской области подсчитывают лисиц, енотовидных собак и барсуков. А перепись сурков байбаков стартует 15 мая. Пересчитают также и краснокнижных птиц, водоплавающих, и полевую дичь.

Кстати, по данным учета прошлого года в Белгородской области обитает порядка 6 тысяч особей бобров, более 1 тысячи барсуков, почти 20 тысяч байбаков и около 2,5 тысяч лисиц.

Напомним, что глава Белгородской области Вячеслав Гладков поручил создать проект экологического воспитания, который уже 1 сентября будет внедрен в образовательных учреждениях.

Бобры перепись природа животные Белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии