Вячеслав Гладков раскритиковал строительство школы и трёх детских садов в Старом Осколе

Фото: страница Вячеслава Гладкова во "ВКонтакте".
Фото: страница Вячеслава Гладкова во "ВКонтакте".

Когда речь идет о строительстве объектов для детей, никакого брака быть не может! Мы формируем не только физическое, но и психическое здоровье ребёнка на многие годы.

Проинспектировал объекты в Старом Осколе, три детских сада и школу, которые мы строим в рамках национальных проектов. Все четыре объекта - проблемные.

В детском саду № 50 «Непоседа» выполняются работы по устранению замечаний Госстройнадзора. Течет кровля, проседает асфальт, поребрик. В садике отсутствует разнообразие, считаю, что интерьерное окружение каждой группы детей должно визуально отличаться. Также необходимо провести работы по озеленению.

Второй объект, детский сад № 73, вызвал много замечаний. Брак в работе сразу бросается в глаза: уголки стен отваливаются, как минимум одна дверь неполностью открывается и упирается в раковину, не хватает дополнительных умывальников. Нет тревожной кнопки, отсутствует система вентиляции, не закрыта система отопления. Нужно проверить безопасность резинового покрытия на детских площадках, создать доступную среду для мам с колясками.

В детском саду № 70 «Академия детства» серьёзные проблемы в проектировании, в качестве выполняемых работ. Нет крытых детских площадок, парковок, зелёных зон. Эвакуационные двери прилегают не плотно, из-за чего температура в спальне не превышает пятнадцати градусов при включенном отоплении. Считаю необходимым построить тамбурную пристройку с дополнительными дверьми. Крышу на объекте надо полностью перестилать. Впускать в это здание детей просто нельзя! Задача - выполнить необходимые работы для того, чтобы уже к сентябрю объект вступил в эксплуатацию.

Четвёртый объект - «Центр образования № 1 «Академия знаний» им. Н.П. Шевченко». Ни один участок инженерных сетей не выполнен в полной мере: ни электроснабжение, ни отопление, ни водоотведение, ни водоснабжение. Темпы слабые, работы дезорганизованы. Был здесь три недели назад, мало что изменилось с точки зрения организации работ.

Меня больше возмущает, что есть деньги, есть заключенный контракт, есть подрядчик, а объект не можем сдать год! Я с таким ещё никогда не встречался. У меня большие претензии к департаменту строительства и лично к Евгению Сергеевичу Глаголеву. Возьму объект под личный контроль.

Вячеслав Гладков раскритиковал строительство школы и трёх детских садов в Старом Осколе, фото-1 Вячеслав Гладков раскритиковал строительство школы и трёх детских садов в Старом Осколе, фото-2 Вячеслав Гладков раскритиковал строительство школы и трёх детских садов в Старом Осколе, фото-3 Вячеслав Гладков раскритиковал строительство школы и трёх детских садов в Старом Осколе, фото-4 Вячеслав Гладков раскритиковал строительство школы и трёх детских садов в Старом Осколе, фото-5 Вячеслав Гладков раскритиковал строительство школы и трёх детских садов в Старом Осколе, фото-6 Вячеслав Гладков раскритиковал строительство школы и трёх детских садов в Старом Осколе, фото-7

Фото и текст - страница Вячеслава Гладкова во "ВКонтакте".

строительство детские сады школа дети Старый Оскол Вячеслав Гладков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии