• Главная
  • В Волоконовке открыли новое здание пожарно-спасательной части
МЧС
12:28, 27 апреля
Надежный источник

В Волоконовке открыли новое здание пожарно-спасательной части

МЧС
Фото: МЧС по Белгородской области

Фото: МЧС по Белгородской области

Пожарно-спасательная часть № 21 защищает от огненной стихии практически всю территорию Волоконовского района. Её сотрудники в среднем более 10 раз в сутки выезжают на оказание всесторонней помощи населению, в том числе ликвидацию пожаров и последствий дорожно-транспортных происшествий. Однако все эти годы жизненно необходимая служба располагалось в здании еще 1893 года постройки. Теперь же подразделение в составе 19 огнеборцев обрело новый дом. В нем каждое помещение расположено так, чтобы обеспечить максимально быстрый выезд по тревоге. Помимо современных условий для несения службы, здесь обновилось и спасательное снаряжение.

В церемонии открытия нового здания пожарно-спасательного подразделения приняли участие исполняющий обязанности Губернатора Белгородской области Вячеслав Владимирович Гладков, начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области Сергей Петрович Потапов, глава администрации Волоконовского района Сергей Иванович Бикетов, а также сотрудники пожарно-спасательной части № 21 и жители района.

«С сегодняшнего дня пожарные будут нести дежурство в новом помещении, оснащенном современной техникой, всем необходимым аварийно-спасательным оборудованием и средствами связи. Очень важно создавать достойные условия несения службы, ведь они способствуют повышению эффективности работы пожарных и позволяют сокращать время реагирования на происшествия»,

- подчеркнул начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области Сергей Потапов.

На строительство нового объекта финансовые средства были выделены из областного бюджета. Пожарно-спасательная часть была возведена с учетом всех современных требований. Как отмечают сами огнеборцы, в новом здании - уютно, комфортно, просторно. Здесь есть всё, что необходимо сотрудникам противопожарной службы не только для несения боевого дежурства, но и для учебы, тренировок и отдыха. У огнеборцев появились рабочие кабинеты, учебный класс, спортзал, комнаты отдыха, приема пищи, служебные помещения, раздевалка, пожарное депо на три выезда – все помещения просторные и оборудованы необходимой техникой.

#МЧС #спасатели #Волоконовка #пожарно-спасательная часть
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...