Полицейские задержали мужчину, устроившего стрельбу в одном из дворов Старого Оскола

Кадр с видеозаписи., Okoskol.ru
Кадр с видеозаписи.

В ходе мониторинга интернета правоохранители выявили видеозапись, на которой было видно как из окна автомобиля неизвестный открыл стрельбу. Сотрудники УМВД смогли установить личность стрелявшего - им оказался 39-летний местный житель Старого Оскола. Как выяснилось, мужчина производил выстрелы из травматического пистолета «Гроза-02». Несмотря на то, что разрешение на оружие у старооскольца имеется, пистолет у него был изъят правоохранителями.

Стрельба произошла ночью 24 апреля из автомобиля «Шкода Кодиак», во вдоре жилого дома в микрорайоне Восточный, рядом с домом №6. В машине находилась компания мужчин, сидевший на заднем сидении пассажир произвел в воздух 13 выстрелов из травматического пистолета. Позже на этом месте полицейские обнаружили и изъяли 13 гильз калибра 9 мм.

По данному факту составлен административный материал по ч.2 ст. 20.13 КоАП РФ (Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах). Материал направлен для рассмотрения в суд. Старооскольцу грозит штраф от 40 до 50 тысяч рублей, а также конфискация оружия и патронов.

Стрельба оружие пистолет УМВД штраф Старый Оскол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии