В Белгородской области за тонировку привлекли к ответственности 579 автомобилистов

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости, Okoskol.ru
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Рейды по выявлению нарушений, связанных с светопропусканием автомобильных стекол, в регионе пройдут в течении недели, до 28 апреля включительно. Мероприятие проводится с целью усиления контроля за выполнением водителями требований технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств».

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере пятисот рублей.

При составлении административного материала водителю также вручается требование об устранении причин и условий, способствовавших совершению данного административного правонарушения. В случае невыполнения законного требования сотрудника полиции, будет составлен административный протокол, решение по которому уже выносит суд. За данное правонарушение предусмотрен как штраф, так и  административный арест на срок до 15 суток.

Принимаемые меры административного воздействия в отношении водителей «тонированных» автомобилей направлены на профилактику совершения дорожно-транспортных происшествий. В темное время суток тонировка ухудшает обзорность водителю с его места и может послужить причиной совершения аварии.

Тонировка нарушения рейды ГИБДД Белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии