Белгородец прятал под кроватью тёщи целый арсенал оружия

Фото: УМВД по Белгородской области, Okoskol.ru
Фото: УМВД по Белгородской области

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Белгородской области, городского отдела полиции, региональных УФСБ и Росгвардии пресечена противоправная деятельность 53-летнего местного жителя. В комнате общежития, где мужчина проживал с женой и тёщей, правоохранители обнаружили целый арсенал оружия и боеприпасов.

Стражи правопорядка изъяли: автомат Калашникова калибра 7,62 мм с уничтоженным серийным номером и четыре магазина к нему, более трёхсот патронов к огнестрельному оружию различного калибра, четыре гранаты различных модификаций, в том числе времён Великой Отечественной войны с взрывателями, пистолет, который, по предварительной оценке, может быть переделанным из травматического в боевой, а также охотничье ружьё. Взрывоопасные предметы на месте были обследованы взрывотехниками ОМОН.

Арсенал, который местный житель втайне от жены хранил под кроватью тёщи, направлен на экспертизу. Часть его уже исследована и признана пригодной для использования по назначению.

В отношении мужчины дознанием УМВД России по г. Белгороду возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Ведётся следствие.

Белгородец прятал под кроватью тёщи целый арсенал оружия, фото-1

По материалам пресс-службы УМВД по Белгородской области.

Оружие боеприпасы УМВД тёща зять уголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии