Изменился порядок пропуска россиян через государственную границу с Украиной

Изменился порядок пропуска россиян через государственную границу с Украиной, Okoskol.ru

Новые правила начали действовать с 24 марта.

Согласно изменениям, внесённым в Постановление Кабинета министров Украины, въезжающие в страну должны предъявить страховой полис и справку ПЦР-теста.

Все иностранные граждане и пассажиры транзитного следования, въезжающие в страну, теперь в обязательном порядке предъявляют страховой медицинский полис. Он должен быть действительным весь период нахождения на территории Украины, и в случае заболевания покрыть расходы на лечение. Справка об отрицательном результате исследования на COVID-19 методом ПЦР – также в списке обязательных документов. При этом тест должен быть сделан не позднее, чем за 72 часа до пересечения границы.

Ограничения не распространяются на иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Украины, на беженцев или нуждающихся в дополнительной защите. Сотрудникам дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств официальных международных миссий, организаций, аккредитованных в Украине, и членам их семей, водителям и членам экипажей грузовых транспортных средств, автобусов, воздушных, морских, речных судов, подземных и локомотивных бригад дополнительные документы и справки не понадобятся.

По материалам пресс-службы Правительства Белгородской области.

Граница Украина страховой полис ПЦР-тест COVID-19
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии