За 2020 год в Старом Осколе за нарушение масочного режима оштрафованы 161 человек

За 2020 год в Старом Осколе за нарушение масочного режима оштрафованы 161 человек, Okoskol.ru

Как сообщили в Старооскольском суде, за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории г. Старый Оскол, а именно нарушение масочного режима, т.е. административных правонарушений предусмотренных ст. 20.6.1 КоАП РФ по существу Старооскольским городским судом в 2020 годам рассмотрено 302 материала, по которым 213 физических лиц, 54 индивидуальных предпринимателя и 35 должностных лиц привлечены к ответственности.

Нарушителям назначено административное наказание: в виде предупреждения 141 лицу, а еще 161 назначены штрафы на общую сумму 1311100 рублей.

Старооскольский суд и сейчас продолжает принимать админматериалы  составленные в отношении лиц совершивших указанные административные правонарушения.

Напоминаем, что  федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации введена статья 20.6.1. - невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

За невыполнение указанных правил, санкция ч.1 указанной статьи влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

старооскольский суд штрафы масочный режим закон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии