• Главная
  • В Белгороде построят крематорий: горожане против
18:59, 18 февраля
1
Надежный источник

В Белгороде построят крематорий: горожане против

В Белгороде построят крематорий: горожане против

Строительство крематория в Белгородской области запланировано на 2022 год. 

Его размещение предусмотрено проектом генерального плана развития городского округа «Город Белгород» на территории западного района областного центра в районе уже существующего кладбища.

Причем, генплан был утвержден еще в 2006 году по итогам публичных слушаний.

Строительство крематория развернется в микрорайоне Юго-Западный 2.2 . Жители против такого с их домами соседства, и подняли протестные возмущения в соцсетях. 

Как сообщают власти города, крематорий построят в соответствии с проектной документацией, которая пройдёт все соответствующие экспертизы. В администрации Белгорода сообщают, что на территории района в санитарной зоне, где должен быть крематорий, жилых домов нет.

К слову, в этом же районе расположены городское кладбище, полигон ТБО и мусоросортировочный завод.

Но как отчитывается мэрия города Белгород, объекты расположены с учетом всех нормативов: кладбище и полигон ТБО расположены в 500 метрах. Мусороперерабатывающий завод удален на 1 км, а планируемый крематорий будет расположен в 500 метрах. 

Между тем, жители района записали видеообращение главе региона Вячеславу Гладкову, с просьбой обратить внимание на данный вопрос, сохранить рекреационные зоны и СНТ которые были здесь очень давно. По словам жителей, крематорий будет слишком близко расположен к домам. 

По материалам belnovosti.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгород #полигон #крематорий #строительство #протесты #нормы
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Ольга
19 февраля, 10:44
Правильно, генплан был утвержден еще в 2006 году по итогам публичных слушаний, а кого слушали не понятно. Земельные участки раздавать стали позже. Так давайте сейчас проведем публичные слушания, и я думаю, что жители Юго-западного района будут против.
Объявления
live comments feed...