• Главная
  • В Старом Осколе повторно задержали автомобилиста без водительского удостоверения
УМВД
20:49, 10 февраля

В Старом Осколе повторно задержали автомобилиста без водительского удостоверения

УМВД
В Старом Осколе повторно задержали автомобилиста без водительского удостоверения

9 февраля около 13 часов на улице Архитектора Бутовой инспекторы ДПС остановили автомобиль «Опель Астра» под управлением 22-летнего местного жителя. Водительского удостоверения у мужчины не оказалось, сообщили в УМВД.

Проверив автомобилиста по базе данных, выяснилось, что у него есть не оплаченный штраф по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ. А 22 января 2021 года водитель уже попадался без водительского удостоверения. При этом, молодой человек отказался от медосвидетельствования.

Мужчине предложили снова пройти экспертизу, так как у него имелись внешние признаки опьянения, но автомобилист снова отказался.

Водитель иномарки будет привлечен к ответственности  по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средствами) и ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (Неуплата административного штрафа в срок). Материалы направлены для рассмотрения в суд.

Кроме этого, старооскольцу грозит до 2-х лет тюрьмы по ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#старый оскол #автомобилист #права #инспекторы дпс #повторное управление
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...