В Старом Осколе повторно задержали автомобилиста без водительского удостоверения

В Старом Осколе повторно задержали автомобилиста без водительского удостоверения, Okoskol.ru

9 февраля около 13 часов на улице Архитектора Бутовой инспекторы ДПС остановили автомобиль «Опель Астра» под управлением 22-летнего местного жителя. Водительского удостоверения у мужчины не оказалось, сообщили в УМВД.

Проверив автомобилиста по базе данных, выяснилось, что у него есть не оплаченный штраф по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ. А 22 января 2021 года водитель уже попадался без водительского удостоверения. При этом, молодой человек отказался от медосвидетельствования.

Мужчине предложили снова пройти экспертизу, так как у него имелись внешние признаки опьянения, но автомобилист снова отказался.

Водитель иномарки будет привлечен к ответственности  по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средствами) и ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (Неуплата административного штрафа в срок). Материалы направлены для рассмотрения в суд.

Кроме этого, старооскольцу грозит до 2-х лет тюрьмы по ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

старый оскол автомобилист права инспекторы дпс повторное управление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии