Андрей Иконников заступил на должность руководителя депздрава Белгородской области

Сегодня Вячеслав Гладков представил медицинскому сообществу нового руководителя департамента здравоохранения. 

Профессионал своего дела, опытный медик, грамотный управленец, имя которого хорошо знают в медицинских кругах, сообщается на сайте правительства. 

Трудовую деятельность он начал с работы врача-невролога в Воронежской клинической больнице скорой медицинской помощи и Алексеевской ЦРБ. С 2014 года руководил Красногвардейской ЦРБ, а с 2019 по 2021 год возглавлял Белгородскую детскую областную клиническую больницу. Теперь ему руководить всей системой здравоохранения области.

Глава региона подчеркнул - изменение структуры управления областью в социальном блоке было необходимо, запрос поступал напрямую от белгородцев.

«В последнее время эта отрасль находится в крайне сложной обстановке. Я принял решение внести изменения в структуру именно сейчас, потому что один человек на двух должностях выполнить качественно работу не в состоянии, тем более, когда речь идет об отрасли здравоохранения. Мы должны относиться к людям так, как хотим, чтобы они относились к нам. Это важно помнить и ставить во главе угла нашей деятельности», — подчеркнул Вячеслав Гладков.

Медики региона поддержали перемены, отметив, что готовы работать под началом такого профессионального руководителя. Решить все проблемные вопросы здравоохранения за счёт только строительства новых объектов невозможно, отметил глава региона, сегодня не менее важна профилактика. «Если мы не будем массово вовлекать население в занятия спортом и рассказывать, что такое здоровый образ жизни, если мы комплексно не подойдём к этой проблеме, мы никогда вопросы сохранения здоровья населения не решим», — отметил руководитель региона.

Начальник департамента здравоохранения области Андрей Иконников также обратился к коллегам с приветственным словом, обозначил приоритеты в работе и подчеркнул - работать придется много.

«Вместе нам предстоит очень большая работа. Я готов выкладываться на сто процентов, такую же самоотдачу хочу и от вас. Я работал в медицине и понимаю все медицинские проблемы изнутри. Нам важна прямая связь с пациентами, мы должны оперативно решать вопросы граждан. Ставлю себе задачу в ближайшее время посетить все медорганизации области: понять, какие проблемы есть сейчас и конструктивно их решать», — подытожил Андрей Иконников.

Пресс-служба губернатора и правительства Пресс-служба губернатора и правительства Пресс-служба губернатора и правительства
гладков начальник департамента здравоохранения должность белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии