В Белгородской области правоохранители выявили несколько фактов незаконного хранения оружия и боеприпасов

У 41- летнего жителя поселка Октябрьский Белгородского района полицейские обнаружили целый арсенал огнестрельного оружия и боеприпасов. Белгородец  незаконно хранил  пистолет-пулемет образца 1951 года, переделанный самодельным способом, а также карабин «Маузер» и пистолет. Кроме того, у мужчины изъяли 708 патронов различного калибра и 19 банок с веществом, похожим на порох, сообщили в УМВД по региону.

Экспертизой подтверждено, что изъятое оружие пригодно для стрельбы. Задержанный пояснил, что оружие и боеприпасы он коллекционировал и изредка упражнялся в меткости. Полицейские обнаружили у мужчины еще и 20 граммов марихуаны.

Второй житель поселка хранил 8 патронов различного калибра без соответствующего разрешения.

Еще один факт незаконного хранения оружия выявлен Шебекинском г.о.  37- летний мужчина хранил у себя дома самодельный пистолет.

Фото пресс-служба УМВД Фото пресс-служба УМВД Фото пресс-служба УМВД Фото пресс-служба УМВД Фото пресс-служба УМВД Фото пресс-служба УМВД

Первый подозреваемый будет отвечать перед законом по четырем статьям УК: ч.1 ст. 222, ч. 1 ст. 223, а также ч.1 ст. 228 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей и боеприпасов, незаконное изготовление оружия, незаконное хранение наркотических средств).

В отношении второго и третьего подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных по ч. 1 ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). 

умвд белгородская область оружие хранение задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии