• Главная
  • В Белгородской области осудили вербовщика в ряды террористическимх формирований
СК
19:25, 27 января
Надежный источник

В Белгородской области осудили вербовщика в ряды террористическимх формирований

СК

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 20-летнему иностранному гражданину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1.1 ст.205.1 УК РФ (склонение, вербовка или иное вовлечение лица в совершение преступления, предусмотренного 205.5 УК РФ), сообщили в СК.  

Следственными органами и судом было установлено, что в январе 2018 года подсудимый прибыл на территорию Белгородской области, чтобы уговорами и убеждениями склонить в ряды террористических организаций новых членов, под предлогом религиозного единства, тем самым совершил действия, которые были направленные на склонение, вербовку и вовлечение двух 25-ти и 24-летних граждан ближнего зарубежья в деятельность террористических организаций. Подсудимый сформировал у них убеждение в том, что они выбрали правильный путь и идеологию борьбы бок-о-бок с «Братьями» в одной из горячей точке мира.

В результате вербовки, один из молодых людей поддался уговорам и убеждениям, и 5 января 2018 года выбыл из Российской Федерации и вступил в ряды террористической организации. В ходе боевых действий он был убит.

Преступление раскрыто оперативными сотрудниками УФСБ России по Белгородской области и УМВД России по Белгородской области.

В 2019 году в отношении этого же лица выносился приговор за аналогичное преступление. Теперь мужчина будет отбывать наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ск #террористы #вербовка #суд #задержан #белгородская область
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...