• Главная
  • В Белгородской области переболевших Covid-19 прививать не будут
Вакцинация
11:43, 22 января
Надежный источник

В Белгородской области переболевших Covid-19 прививать не будут

Вакцинация
В Белгородской области переболевших Covid-19 прививать не будут

На очередном брифинге по коронавирусу в областном депздраве, замначальника ведомства заявила, что белгородцы переболевшие "ковид" прививаться не будут. Людмила Крылова уточнила, что ни через три месяца, ни через шесть ставить прививку переболевшим не будут.

По словам чиновницы, это новые стандарты в правилах вакцинации против вируса SARS-CoV-2. Вакцину поставят только тем, кто не болел коронавирусной инфекцией и не имеет к ней протипоказаний.

Перед вакцинацией гражданину выдадут памятку, в которой указаны противопоказания к прививке, информация об этапах и рекомендации после процедуры.  

В первом пункте приложения (памятки) сказано, что «Вакцинации подлежат лица, не болевшие COVID-19 и не имеющие иммуноглобулинов классов G и M к вирусу SARS-CoV-2 по результатам лабораторных исследований».

Замначальника депздрава разъяснила, что перед прививкой необязательно сдавать тест на антитела: 

"То есть анализ на антитела необязательно делать каждому перед вакцинацией. Если он есть, это хорошо и надо взять его результат с собой к врачу. Если же нет, ничего страшного, доктор сам оценит, был ли у вас контакт или повышение температуры и так далее. Если потребуется, врач назначит какое-то исследование. Но, по словам чиновницы, это будет ПЦР-исследование, но никак не иммунологический анализ.", - рассказала Людмила Крылова.

Фото:Татьяна Алексютина/Бел.Ру

По материалам Бел.ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#депздрав #белгородская область #коронавирус #вакцинация #правила #крылова
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...