• Главная
  • В Старооскольском горокруге власти отчитались о качестве питьевой водопроводной воды
пить или не пить?
14:21, 19 января
Надежный источник

В Старооскольском горокруге власти отчитались о качестве питьевой водопроводной воды

пить или не пить?
В Старооскольском горокруге власти отчитались о качестве питьевой водопроводной воды

Услуги снабжения питьевой водой населения Старооскольского городского округа осуществляют организации МУП «Старооскольский водоканал», АО «КМАпроектжилстрой», ОАО «Теплоэнерго» и ЗАО «Стройцентр». Каждой из указанных организацией разработаны и утверждены производственные программы контроля качества питьевой воды. 

Как сообщили в администрации, аккредитованная испытательная лаборатория МУП «Старооскольский водоканал» осуществляет постоянный контроль качества питьевой воды на территории Старооскольского городского округа.

Лабораторные анализы показывают, что в распределительной сети питьевая вода также соответствует СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества», ГН 2.1.5.1315-03 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования», ГН 2.1.5.2280-07 (дополнения и изменения №1 к ГН 2.1.5.-1315-03)».

В течение 2020 года сделано 5878 проб питьевой воды на химические, бактериологические и радиологические показатели. По результатам произведенных проб тяжелых металлов (свинец, цинк, молибден и т.д.) и органических соединений в питьевой воде не обнаружено. При этом 20 проб воды не соответствовали санитарным нормам (предельно допустимой концентрации).

При получении неудовлетворительных результатов проводится дезинфекция и промывка водопроводных сетей.

Результаты контроля показывают, что питьевая вода в централизованной системе водоснабжения Старооскольского городского округа является безвредной по химическому составу, безопасной в эпидемиологическом и радиационном отношении. Доля проб питьевой воды соответствующих санитарным нормам и правилам составляет 99,66 %.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#старый оскол #вода #водопроводная #качество #нормы #безопасность
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...