Врио Губернатора Белгородской области помог белгородке получить выплаты на внука

Родители Димы Белкина развелись, когда ему было около года. Отец не платил алименты, а через время был признан судом без вести отсутствующим. Обеспечивать своего сына приходится матери-одиночке. Социальной пенсии по потере кормильца для Димы добивалась бабушка Пелагея Середа. Пелагея Петровна обратилась в Корочанское отделение Пенсионного фонда для получения выплат, но ведомство ей отказало, требуя свидетельство о смерти отца ребёнка.

Со своей проблемой жительница Корочанского района обратилась к временно исполняющему обязанности главы региона через его станицу в Инстаграме. Результат не заставил себя ждать — вопрос был взят на контроль Советом безопасности Белгородской области.

«Мы связались с областным Пенсионным фондом и выяснили, какие юридические документы необходимо предоставить в Корочанское отделение Пенсионного фонда для получения выплат. На следующий день Пелагея Петровна подала документы и ей оформили запрашиваемую пенсию. Все это время мы держали с ней связь, объясняли ситуацию»,

— отметил начальник управления региональной безопасности администрации Губернатора Белгородской области Андрей Гоц.

В результате, ошибка местного отделения пенсионного фонда была устранена и первые выплаты семья Димы Белкина получит уже в январе этого года.

Вячеслав Гладков ВРИО губернатора Белгородская область помощь обращение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии