Вячеслав Гладков рассказал о мерах, которые помогут снизить смертность на дорогах в Белгородской области

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что в регионе будут применяться те меры, благодаря которым смертность на дорогах в ДТП снизится. 

В связи с этим, уже в 2021 году планируется установка барьерных ограждений на дорогах Белгородской области в запланированном объеме. Как подчеркнул Вячеслав Гладков, барьерные ограждения являются главной мерой в борьбе с тяжелыми ДТП, после которых автомобили вылетают на встречную полосу движения. За 5 лет в области должны будут установить более 100 км барьеров, на эти цели уйдет порядка 520 млн. рублей.

«У нас великолепные дороги, великолепное освещение, если сравнивать с другими регионами. Нужно чуть-чуть, чтобы получить полную (благополучную) картину. Наша задача сегодня – просто беречь людей»,

 – отметил врио губернатора.

Помимо всего прочего, в 2021 году на освещение автодорог в регионе выделено порядка 250 млн. рублей, на обустройство тротуаров 70 млн. рублей. На больших 4-х полосных трассах продолжится строительство пешеходных светофоров.

Также в регионе создана специальная рабочая группа, в которую входят ГИБДД и муниципалитеты - об этом сообщил вице-губернатор по строительству и транспорту Евгений Глаголев. Рабочей группой будут разрабатываться различные меры по уменьшению аварийности на дорогах. Уже стало известно, что на некоторых участках дорог, например, снизили скорость с 60 до 40 км/ч.

Одним из таких участков станет проспект Комсомольский (район "Детского мира") в Старом Осколе. На этом участке дороги такая необходимость связана с большим пешеходным и автомобильным трафиком, а также с многочисленными происшествиями, произошедшими на проспекте. Одним из таких случаев стало недавнее ДТП, после которого мужчину, переходившего дорогу, сбила иномарка. Пешеход позже скончался от полученных травм.

Вячеслав Гладков ВРИО губернатора Белгородская область дороги меры безопасности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии