В Чернянке прокуратура завершила проверку по факту падения девочки в яму

Напомним, в середине декабря текущего года в нашу редакцию обратилась жительница села Волотово Чернянского района. Женщина сообщила, что коммунальные службы села вырыли глубокую яму на одной из улиц, в которую позже провалилась ее дочь. Девочка чудом осталась жива. После публикации следственный комитет начал проверку по данному факту происшествия.

В Чернянке прокуратура завершила проверку по факту падения девочки в яму, фото-1 В Чернянке прокуратура завершила проверку по факту падения девочки в яму, фото-2 В Чернянке прокуратура завершила проверку по факту падения девочки в яму, фото-3

Сегодня стало известно, что прокуратурой Чернянского района была проведена проверка, после которой выяснилось, что в с. Волотово с 16 ноября текущего года проводились ремонтные работы водовода из-за его порыва, в следствии чего и была выкопана глубокая яма. Завершились ремонтные работы только лишь 11 декабря 2020 года и в промежуток от начала до окончания работ, выкопанный участок земли оставался заполненный водой.

10 декабря, утром, несовершеннолетняя девочка направляясь в школу поскользнулась на данном участке дороги и провалилась в выкопанную яму. Ребенок смогла самостоятельно выбраться и направиться в школу.

Прокурором было внесено представление руководителю ПП «Чернянский район» филиал «Центральный» ГУП «Белоблводоканал» о недопущении подобных нарушений впредь.

11 декабря 2020 года ГИБДД УМВД по Чернянскому району заместитель директора производственного подразделения ГУП «Белоблводоканал» привлечен к административной ответственности по ст. 12.33 КоАП РФ (повреждение дорог), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

белгородская область чернянский район яма падение коммунальщики девочка ЧП прокуратура проверка обращение штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии