• Главная
  • Жителям Белгородской области выписано почти 300 протоколов о нарушении "Закона о тишине"
Закон о тишине
16:33, 27 декабря 2020 г.
Надежный источник

Жителям Белгородской области выписано почти 300 протоколов о нарушении "Закона о тишине"

Закон о тишине
Жителям Белгородской области выписано почти 300 протоколов о нарушении "Закона о тишине"

По соглашению, подписанному в сентябре 2020 года, полиции передана часть полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и покой граждан. Общая сумма наложенных штрафов превысила 200 тыс. рублей.

Начиная с октября, сотрудниками полиции было составлено 293 протокола об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.12 «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области» Закона Белгородской области. Административными комиссиями области рассмотрено 94 дела о нарушении покоя граждан. В 65 случаях виновным наложен административный штраф. В других 29 случаях - вынесено предупреждение. Общая сумма штрафов составила 204 тыс. рублей.

Напомним, что несоблюдение статьи 6.12. «Нарушение покоя граждан и тишины», т.е. громкое использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других устройств, а также устройств звукоусиления установленных на транспортных средствах, игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, использование пиротехнических изделий - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей; на должностных лиц - от 8 тыс. до 10 тыс. рублей; на юридических лиц - от 25 тыс. до 30 тыс. рублей.

Если производится ремонт, стройка, разгрузочно-погрузочные работы, то административный штраф на граждан будет в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей; на должностных лиц - от 15 тыс. до 20 тыс. рублей; на юридических лиц - от 80 тыс. до 100 тыс. рублей.

Если же владельцы транспортных средств не отключают необоснованно работающий звук охранной сигнализации на своем ТС, то это повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тыс. до 3 тыс. рублей; на должностных лиц - от 8 тыс. до 10 тыс. рублей; на юридических лиц - от 20 тыс. до 25 тыс. рублей.

Время запрета: с 23:00 до 07:00

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Закон #тишина #штраф #покой #Белгородская область
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...