Прокуратура Старого Оскола не выявила нарушений оплаты труда на Стойленском ГОКе

Прокуратура Старого Оскола не выявила нарушений оплаты труда на Стойленском ГОКе, Юлия Молчанова

Прокуратура Старого Оскола провела проверку по факту проведения работниками АО "Стойленский ГОК" собрания по вопросу повышения заработной платы. Напомним, в ноябре текущего года мы писали о том, что более 400 сотрудников предприятия обратились к руководству с просьбой о повышении заработной платы, так как текущая оплата труда, по мнению работников - недостойная на фоне повышения цен и в сравнении с зарплатами аналогичных специальностей на соседних предприятиях.

В ходе проверки прокуратура установила, что 16.11.2020 на имя генерального директора комбината поступило коллективное заявление от работников цеха железнодорожного транспорта с просьбой повысить заработную плату. Но, как выяснилось, нарушений сроков оплаты труда и отпусков установлено не было. Тем временен, были установлены нарушения требований трудового законодательства в части охраны труда. На комбинате в 2014 году проведена специальная оценка условий труда. В нарушение установленного 5-летнего срока не по всем рабочим местам в настоящее время имеются карты специальной оценки условий труда.

По результатам проверки городской прокуратурой в отношении АО «Стойленский ГОК» возбуждено дело об административном правонарушении. В целях устранения нарушений законодательства об охране труда прокуратурой в адрес генерального директора комбината внесено представление.

По теме:

На Стойленском ГОКе 400 рабочих требуют повышения зарплаты

СГОК оплата труда прокуратура проверка нарушения Старый Оскол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии