• Главная
  • Жителям Белгородской области будет доступна льготная ипотека на ИЖС под 6,1 %
Льготная ипотека
10:41, 21 декабря 2020 г.
Надежный источник

Жителям Белгородской области будет доступна льготная ипотека на ИЖС под 6,1 %

Льготная ипотека
Фото: пресс-служба правительства Белгородской области

Фото: пресс-служба правительства Белгородской области

С 8 декабря текущего года регион включился в реализацию первой в стране льготной ипотеки на строящиеся индивидуальные дома Банка ДОМ.РФ. Белгородская ипотечная корпорация стала одной из пяти компаний в России, которые первыми начали принимать заявки на оформление такой ипотеки.

Банк предлагает ипотеку под 6,1% годовых на строящееся индивидуальное жилье льготной категории граждан, в частности — молодым семьям в возрасте до 36 лет с наличием ребенка в возрасте до 19 лет.

«Эта ставка ниже, чем в текущей льготной ипотеке под 6,5 %, которая сейчас пользуется большим спросом. Кроме того, эта ипотека работает на весь срок кредитования. Максимальная сумма займа на территории Белгородской области — 6 млн рублей. Поэтому этот продукт более интересен, чем сельская ипотека, ограниченная потолком кредитования в 3 млн рублей»,

— отметил Антон Иванов.

По словам Антона Александровича, в Белгородской ипотечной корпорации приобрели землю, но ещё не начали строительство около 4,5 тыс. человек. Ещё порядка 9 тыс. жителей региона владеют участками, и их дома находятся в различной стадии готовности. Для них новая льготная ипотека станет отличным подспорьем.

По условиям программы, ипотека предоставляется на дома, которые строятся индустриальным способом профессиональными застройщиками. Первоначальный взнос — от 20%. Срок кредитования — до 20 лет. Получить минимальную ставку могут заемщики, подтверждающие доходы и занятость дистанционно — с помощью выписки из Пенсионного фонда РФ. Ипотеку можно направить как на строительство дома с одновременным приобретением земли, так и на строительство дома на имеющемся в собственности участке.

«Это шанс решить свой жилищный вопрос. Жить не в квартире, а в собственном доме, тем более мы видим, насколько сейчас разогрет рынок многоквартирного жилья — стоимость квадратного метра выросла на 20-30%, на индивидуальные жилые дома такого роста цен нет. У нас средняя стоимость квадратного метра варьируется от 45 до 55 тыс. рублей»,

— рассказал Антон Иванов.

Предварительная заявка рассматривается 15 минут по двум документам (паспорт и СНИЛС) и подается в ипотечном отделе АО «БИК». После одобрения нужно выбрать из реестра аккредитованных застройщиков подходящую компанию, проект дома, строительную технологию. Реестр АО «БИК» сейчас состоит из порядка 10 проверенных компаний, и продолжает формироваться. Аккредитовывают компании с хорошей деловой репутацией и опытом в сфере ИЖС.

Льготную ипотеку могут получить как физические лица, так и корпоративные застройщики. Оформить кредит можно до 1 июня 2021 года.

«Пока это пилотный проект. Но как только он пройдёт по стране и банк оценит результаты, то должен работать и дальше. Поскольку это хороший инструмент в качестве поддержки индивидуального жилищного строительства»,

— подчеркнул Антон Иванов.

Также гендиректор корпорации отметил, что при оформлении льготной ипотеки АО «БИК» дополнительно предлагает скидку на покупку земельного участка в размере 20%, чтобы сделать условия еще более доступными.

По материалам сайта: belregion.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Льготная ипотека #ИЖС #АО «БИК» #Антон Иванов #брифинг
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...