• Главная
  • В Белгородской области выявили 16 предприятий фантомов
09:21, 19 декабря 2020 г.
Надежный источник

В Белгородской области выявили 16 предприятий фантомов

В Белгородской области выявили 16 предприятий фантомов

Одно из приоритетных направлений Управления Россельхознадзора по Белгородской области в уходящем году - контроль за внедрением и использованием ФГИС «Меркурий». Всего по состоянию на 30 ноября 2020 года оформлено более 31 млн. ветеринарных сопроводительных документов, сообщили в надзорном органе.

Специалистами Управления осуществляется ежедневный мониторинг оформляемых в электронном виде ветеринарных сопроводительных документов, в ходе которого анализируется правильность оформления документов, проверяется гашение ветеринарных сертификатов хозяйствующими субъектами.

В 2020 году приостановлена регистрация 48 пользователей в системе «Меркурий». Причинами приостановки регистрации явились: оформление эВСД на партии подконтрольной продукции, сроки годности которой истекли, отсутствие права на оформление эВСД на подконтрольную продукцию у уполномоченного лица, внесение недостоверных данных о происхождении подконтрольных товаров, оформление эВСД без указания наименования продукции, что не позволяет идентифицировать подконтрольную продукцию.

В ходе анализа, проводимого мониторинговой группой Управления, выявлено 16 предприятий-фантомов, четыре из них находились в столичном регионе.

За ноябрь 2020 года по фактам выявленных нарушений возбуждено 24 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. По 24 делам (с учетом дел, возбужденных в октябре 2020 года) вынесены постановления о наложении штрафов на общую сумму 44 тыс. руб.

За истекший период 2020 года за нарушения, допущенные при оформлении эВСД, к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6. КоАП РФ привлечены

130 государственных ветеринарных врачей. За нарушения при оформлении эВСД составлено 449 протоколов: из них в отношении юридических лиц – 82, бюджетных учреждений – 20, СББЖ – 130, ИП – 196, физических лиц – 21; вынесено 443 постановления, по 131 постановлению вынесены предупреждения, по 312 постановлениям наложены штрафы на общую сумму 1088,2 тыс. руб.

Ранее мы сообщали, что на прилавках в Белгородской области выявили поддельную красную икру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгородская область #россельхознадзор #предприятия #меркурий #проверки
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...