• Главная
  • 20-летний иностранец будет осужден за вербовку белгородцев в "горячие точки"
криминал
12:48, 12 декабря 2020 г.
Надежный источник

20-летний иностранец будет осужден за вербовку белгородцев в "горячие точки"

криминал
20-летний иностранец будет осужден за вербовку белгородцев в "горячие точки"

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области при оперативном сопровождении УФСБ России по Белгородской области и УМВД России по Белгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 20-летнего иностранного гражданина в совершении преступления, предусмотренного ч.1.1 ст.205.1 УК РФ (склонение, вербовка или иное вовлечение лица в совершение преступления, предусмотренного 205.5 УК РФ), сообщили в СК.

Следствием установлено, что обвиняемый приехал в Белгородскую область в январе 2018 года, с целью поиска тех, кто согласится вступить в террористические группировки. Мужчина уговорами и убеждениями склонил присоединится к «братьям» 24 и 25 летних граждан ближнего зарубежья. Вербовщик убеждал, что они сделали правильный выбор, вступив в ряды незаконных формирований.

Один завербованный мужчина 5 января 2018 года убыл из России в качестве боевика и примкнул к одной из террористических групп. Через некоторое время, в ходе боев он был убит. На данный момент, оперативники  выясняют судьбу второго завербованного молодого мужчины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгородская область #вербовщик #террористы #следственный комитет #суд
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...