• Главная
  • Врио губернатора Белгородской области в ходе "прямой линии" ответил на более 30 вопросов
прямая линия
10:15, 11 декабря 2020 г.
Надежный источник

Врио губернатора Белгородской области в ходе "прямой линии" ответил на более 30 вопросов

прямая линия

Звонки начали принимать за три дня до эфира сразу на нескольких площадках. К началу прямой линии зафиксировали более 6000 сообщений, самый популярный канал для обращений к временно исполняющему обязанности главы региона – его канал в Инстаграм. Еще 2000 звонков поступило во время прямой линии. Трансляцию обеспечивали два главных телеканала региона – ГТРК «Белгород» и «Мир Белогорья». Самые популярные вопросы касались сферы здравоохранения, инфраструктуры в микрорайонах индивидуальной жилищной застройки и проблем общественного транспорта как в муниципалитетах региона, так и в областном центре.

 Спрос на диалог от белгородцев колоссальный, вопросов много, подчеркнул В. Гладков. И один из основных – проблемы ИЖС: отсутствие необходимой инфраструктуры. «Нужно думать и смотреть далеко вперед, потому что мы создаем условия для жизни даже не себя, а своих детей и внуков. Главное – участие и диалог с людьми. Необходимо продумать модель развития региона», – отметил Вячеслав Владимирович.

Многие белгородцы и в своих обращениях в рамках прямой линии, и в личных сообщениях в мессенджерах врио главы региона отмечают его бешеный ритм работы, следят за утренними и вечерними обращениями. И интересуются, как в таком плотном графике удается находить время для близких. Вячеслав Гладков отметил, что, конечно же, очень хотелось бы больше времени проводить с женой, детьми (их у врио главы региона четверо) и внучкой, но привык работать в таком формате. «Семья, как для любого человека, для меня – главное, я ими очень дорожу и благодарю, что они меня поддерживают», – сказал врио Губернатора области. Новый год Вячеслав Гладков, конечно же, встретит с родными, а вот в новогодние праздники полностью уйти от работы не получится, продолжатся поездки по районам региона. На данный момент врио Губернатора области побывал в 8 муниципалитетах. Гладков отмечает: «В каждом из муниципалитетов можно сразу понять, что это территория Белгородской области. У региона есть свой стиль, это бренд для всей страны. Но вместе с тем существует и много проблем. Планка высока, но нужно двигаться дальше. Каждый район ярок, но эта яркость имеет свой цвет и тональность. И вместе они гармонируют».

Коснулись в беседе и кадровых перестановок в Правительстве области. Планируются ли они, интересуются жители региона. Революции, как уже говорил Гладков, не планируется. Но, безусловно, какие-то изменения будут. «Есть желание провести кадровый конкурс. Реализовать проект по кадровому резерву, который напрашивается в Белгородской области. Не так давно сам прошел обучение, получил массу решений и возможностей посмотреть на проблему с разных сторон, появилось определенное количество компетенций. Нужно найти единомышленников и попытаться их эмоции, знания, профессионализм, усердие направить на решение большого количества проблем, которые у нас есть. Идея есть, я начну ей заниматься. Белгородская область – уникальный регион, хотелось бы привлечь уникальные не только для страны, но и для мира методики. После новогодних праздников презентую проект».

Конечно же, в пандемию коронавируса львиная часть вопросов касалась проблемы обеспеченности пациентов лекарствами и наличия медикаментов в аптеках, нехватки и загруженности медицинских работников. Вячеслав Гладков сказал, что держит руку на пульсе. Во второй рабочий день побывал в главном ковидном госпитале региона – второй горбольнице Белгорода. «Если руководишь регионом, невозможно не знать, что происходит в эпицентре. Никакой отчет не даст этого. Когда приехал, не нужно говорить, достаточно посмотреть в глаза тех, кто работает в красной зоне. Очевидна усталость и безграничное мужество и самоотверженность медицинских работников. Когда кто-то жалуется, что гибнет бизнес, к примеру, советую посетить реанимацию. На сегодняшний день те решения, которые приняты, самые рациональные», – отметил Вячеслав Гладков.

Сегодня в регионе ожидают первую поставку вакцины от коронавируса. Прививать начнут врачей и полицейских, параллельно будет вестись запись жителей на вакцинацию. На этой неделе поступит 200 прививок. Большая роль сегодня отводится и мерам профилактики, особенно в преддверии новогодних праздников. «Мы, конечно, все ждем волшебства. Сейчас есть большая угроза, что люди поедут в торговые центры, магазины. Оставить людей в своих квартирах невозможно. Новогодние утренники в детских садах, в начальной школе пройдут без родителей. Это минимальные меры, которые мы можем провести. Основные мероприятия по усилению – количество и качество обработки транспорта, дезинфекция в торговых центрах, сохраняется масочный режим», – рассказал В. Гладков.

В звонках и обращениях белгородцы описывали и частные проблемы. Белгородские театралы, например, попросили создать в Белгороде театр юного зрителя – подумаем, ответил Гладков, а Мария Петровна предложила поощрять супружеские пары, отметившие солидные юбилеи свадьбы, – решим, обещал врио Губернатора. Вячеслав Гладков заверил – без внимания не останется ни один вопрос. Обещал разобраться в каждом. К решению подключатся руководители профильных департаментов и местные власти.

В рамках блиц-интервью врио главы региона ответил и на личные вопросы: спит Вячеслав Гладков по 4-5 часов в день, в детстве мечтал стать летчиком, в людях ценит честность, а его подчиненным нужно готовиться к тому, что придется много работать.

В завершении встречи врио главы региона извинился за то, что не смог сдержать данное ранее слово. Встречаясь с людьми с ограниченными возможностями, обещал сурдоперевод. Но пока технически это не удалось исполнить. Прямая линия – новый формат работы, все недочеты учтут в следующий раз. «Ни одного подготовленного вопроса нет, все по-честному, сурдоперевод обязательно будет», – заявил Вячеслав Гладков.

Правительство и Губернатор Белгородской области

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгородская область #правительство #прямая линия #вячеслав гладков
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...