• Главная
  • В Белгородской области возбуждено дело по факту ЧП на границе: нападение на пограничников
СК
10:08, 8 декабря 2020 г.
Надежный источник

В Белгородской области возбуждено дело по факту ЧП на границе: нападение на пограничников

СК
В Белгородской области возбуждено дело по факту ЧП на границе: нападение на пограничников

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь военнослужащего в целях воспрепятствования законной деятельности по обеспечению общественной безопасности), сообщает СК

Напомним, 4 декабря появилась информация от пресс-службы ФСБ  о том, что в Белгородской области вооруженные люди пытались перейти границу РФ: один был убит.

Следователи установили, что 3 декабря 2020 года пограничный наряд пограничного управления УФСБ России по Белгородской и Воронежской областям при несении службы пресекли попытку нарушения госграницы РФ тремя вооруженными лицами. По требованию командира пограннаряда остановиться, нарушители оказали вооруженное сопротивление. 

В результате вынужденного ответного огня, один нарушитель был застрелен. У него при себе был найден автомат, магазин с патронами, рация, прибор ночного видения. Все изъято как вещественные доказательства. Еще два нарушителя бегством скрылись на территории Украины.

Проводится комплекс судебных экспертиз, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается.

По данным из разных источников, кордон нарушили солдаты ВСУ со стороны Сумской области. Трое спецназовцев украинской армии пробирались на территорию РФ, чтобы похитить жителя Белгорода, который имеет отношение, по мнению украинских властей, к крушению украинского военного самолёта Ил-76, сбитого в 2014 году.

Появлялась версия и о том, что ВСУ проверяет российскую границу на сколько она защищена. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгородская область #граница #чп #всу #пограничники #нарушители границы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...