• Главная
  • Вячеслав Гладков поручил доукомплектовать школу им. Н.П. Шевченко в Старом Осколе
образование
12:32, 5 декабря 2020 г.
Надежный источник

Вячеслав Гладков поручил доукомплектовать школу им. Н.П. Шевченко в Старом Осколе

образование

Напомним, Врио губернатора Белгородской области посетил Старый Оскол 29 ноября. Глава Старооскольского округа Александр Сергиенко, сопровождая Вячеслава Гладкова, подробно рассказал об инфраструктуре и строительстве объектов здравоохранения, благоустройстве парковых зон, о проведенных ремонтах в зданиях культуры и другое. Не обошлось и без проблемных моментов: школа в микрорайоне Степной им. Н.П. Шевченко, которую никак не могут сдать в эксплуатацию. 

После посещения проблемного объекта, Вячеслав Гладков поручил выделить дополнительные объемы в 70 млн рублей для компенсирования удорожания проекта и дооснащения школы в Старом Осколе необходимым оборудованием.
Школу оснастят автоматизированными рабочими местами для преподавателей, интерактивными досками, передвижными IT-классами.

На будущей неделе планируется подача тепла, работы  в этом направлении уже ведутся. Переделка коснется внутреннего интерьера: принято решение по изменению колористических решений. На территории учебного заведения оборудуют спортивное поле с искусственным покрытием.

На строительство школы из областного и федерального бюджетов было выделено 631 млн рублей. Заказчик - управление капстроительства Белгородской области. Строительство новый школы в микрорайоне Степной началось в апреле 2019 года. Новое здание должно было принять  1 сентября 2020 года на учебу 1100 школьников. Но первый звонок здесь так пока и не прозвучал. Сроки были перенесены. 

Еще в феврале 2020 года в Интернете активно появилась информация о том, что якобы, кто-то из жителей близлежащих домов увидел искривления в проектировке крыши. Данная информация не подтвердилась, специалистами все было перепроверено.

Горожане наблюдая за ходом стройки и строителями из ближнего азиатского зарубежья (их на объекте работало около 250 человек), уже тогда высказывали сомнения, что объект в срок будет готов. 

В июле 2020 года, власти решили назвать школу именем почетного гражданина Старого Оскола, легендарного руководителя и выдающегося человека Н.П Шевченко, а точнее  -  Центр образования № 1 «Академия знаний» имени Н. П. Шевченко.

В сентябре экс-первый заместитель губернатора Денис Буцаев побывал в школе, предложил ввести электронные браслеты для учащихся учебного заведения.

По словам Буцаева, данное устройство позволит детям проходить в школу и совершать бесконтактные покупки в столовой. Кроме этого, первый заместитель поручил доукомплектовать центр образования мультимедийным и учебным оборудованием. Очевидно, что поручение так и не дошло до исполнения.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#старый оскол #школа им Н.П Шевченко #гладков #оснащение школы #работы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...