• Главная
  • Жители Губкина записали видеообращение Вячеславу Гладкову с жалобами на условия жизни
Обращение
12:22, 4 декабря 2020 г.
Надежный источник

Жители Губкина записали видеообращение Вячеславу Гладкову с жалобами на условия жизни

Обращение

Жители многоквартирного дома в Губкине обратились к врио губернатора Белгородской области Вячеславу Гладкову с жалобами на аварийное, не пригодное для жизни, состояние своего многоквартирного дома по улице Фрунзе 12-б. Видео обращения  опубликовано в сообществе Губкин Говорит.

Жильцы рассказывают, что дом давно изношен, конструкции имеют повреждения, электропроводка дома давно устарела и часто воспламеняется. Вот, что они пишут и озвучивают в обращении:

Уважаемый Вячеслав Владимирович!

Мы, жители и собственники МКД по адресу: Белгородская область, город Губкин улица Фрунзе 12-б, просим Вас обратить внимание и помочь решить нашу непростую проблему!
Наш дом, по вышеуказанному адресу, находится в аварийном состоянии и непригодным для постоянного проживания! Производить капитальный ремонт, как говорит директор обслуживающей организации, не целесообразно, а жить в таких условиях-просто невыносимо и не безопасно для наших семей!
Несущие и ограждающие конструкции жилого помещения, в том числе входящие в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, находятся в изношенном состоянии.
Основания и несущие конструкции жилого дома, а также основания и несущие конструкции, входящие в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, имеют разрушения и повреждения, приводящие к их деформации и образованию трещин, снижающие их несущую способность и ухудшающие эксплуатационные свойства конструкций и жилого дома в целом!
Несмотря на статус МКД, наш дом является общежитием и помещения находящиеся в нём, равно как и общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме, не обустроено и не оборудовано надлежащим образом, в связи с чем возникает риск получения травм жильцам дома! Кроме того, неоднократно происходит возгорание электропроводки из за неудовлетворительного состояния инженерных систем!
Мы, неоднократно обращались в надзорные органы, в том числе и пожарный надзор, но получаем отписки!
В нашем доме, отсутствуют нормальные, человеческие условия, такие как- электроосвещение, хозяйственно-питьевое и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление и вентиляция, поскольку все из указанных систем находятся в аварийном состоянии и не соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологической безопасности!
Устройства вентиляционной системы дома, в котором мы проживаем, в связи с аварийным состоянием не исключает поступление воздуха из одной квартиры в другую, происходит объединение вентиляционных каналов кухонь и санитарных узлов с жилыми комнатами.
Места монтирования отопления, водоснабжения, водоотведения и электроснабжения частично, либо полностью разрушены, что несёт также угрозу жизни и здоровья жильцов нашего дома.
Во многих местах отсутствует изоляция от проникновения наружного воздуха, в связи с чем имеет место наличие конденсации влаги на внутренних поверхностях стен дома и накопление излишней влаги в его конструкциях.

Уважаемый Вячеслав Владимирович!
Просим Вас, назначить проверку, где вынести вопрос о дальнейшей эксплуатации нашего дома!
Спасибо за внимание, с Уважением к Вам жители дома по ул. Фрунзе 12-Б города Губкин.

Какие либо аргументы излишни, глядя только на эти фото:

Ситуация и вправду печальная. Надеемся, глава региона в кратчайшие сроки даст соответствующие поручения и проблему губкинцев возьмут на контроль и решат. Но, пока на данную проблему отреагировала администрация Губкина...отпиской. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгородская область #губкин #видеообращение #гладкову #аварийное жилье
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...