В Белгородской области в районы с повышенным уровнем заболеваемости будут выезжать комиссии

В Белгородской области в районы с повышенным уровнем заболеваемости будут выезжать комиссии

Такое поручение депздраву Белгородской области дал врио губернатора Вячеслав Гладков, сообщает пресс-служба Правительства региона.

На прошедшем заседании Координационного совета по предотвращению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории региона обсудили новые меры - регулярные выезды в муниципалитеты с уровнем заболеваемости выше среднеобластного.

Выезжать на места будут члены правительства региона, которые курируют данные муниципалитеты. Депздрав, совместно с коллегами других департаментов, подготовит специальный чек-лист для выездов, куда внесут моменты, требующие проверок. 

По словам Вячеслава Гладкова, такие выезды чиновники будут осуществлять по субботам и воскресеньям. 

"...Нужен личный контроль. Разобраться, как проходит профилактическая работа, дезинфекция, как мы контролируем выполнение режима самоизоляции для людей старше 65 лет, масочного режима, есть ли контроль со стороны муниципальных образований. Мне очень важно, чтобы вместе с главами и главными врачами ЦРБ вы рассмотрели, по каким причинам идет рост заболеваний, не связанных с ковидом", — подчеркнул Вячеслав Гладков. 

белгородская область коронавирус гладков мониторинг зубарева выездные комиссии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии