В Старом Осколе на ОЭМК будут производить кислород для больниц

 Оскольский электрометаллургический комбинат им. А.А. Угарова (входит в компанию «Металлоинвест») получил лицензию на производство жидкого медицинского кислорода, сообщают в пресс-службе Металлоинвест.

Управляющему директору предприятия Сергею Шишковцу её вручил глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в ходе рабочей поездки в Курскую область.

В Старом Осколе на ОЭМК будут производить кислород для больниц, фото-1

«Оскольский электрометаллургический комбинат подал заявку на получение лицензии на производство лекарственного средства – имеется в виду получение из технического кислорода высокочистого медицинского кислорода, – прокомментировал Денис Мантуров. – Сегодня мы вручаем вам лицензию на производство этого нужного для страны продукта».

Медицинский кислород применяется для лечения пациентов с заболеваниями органов дыхания и системы кровообращения, поэтому он особенно нужен во время пандемии коронавируса. Он также необходим больным в реанимации, в палатах интенсивной терапии и во время хирургических операций.

«ОЭМК им. А.А. Угарова обратился в Минпромторг России, и соответствующие документы были выданы в кратчайший срок, – рассказал Сергей Шишковец.

– Производство жидкого медицинского кислорода – это еще один вклад Металлоинвеста в поддержку здравоохранения. Работая в тесном сотрудничестве с государством, мы сможем быстрее преодолеть сложный для всех период пандемии». ОЭМК им. А.А. Угарова уже ежемесячно поставляет на безвозмездной основе около 200 тонн жидкого технического кислорода для переработки и использования в медицинских целях.

Мощности предприятия позволяют производить до 600 тонн медицинского кислорода в месяц.

старый оскол оэмк кислород производство мантуров лицензия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии