Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков приступает к своим обязанностям

Сегодня Полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев официально представил временно исполняющего обязанности Губернатора Белгородской области, сообщили в администрации губернатора региона.

Напомним, Президент своим указом назначил Вячеслава Гладкова врио губернатора Белгородской области 18 ноября.

Он отметил, что назначенный Вячеслав Гладков  "современный и активный руководитель, обладающий богатым опытом в сфере государственного и муниципального управления".

На мероприятии присутствовал и экс-губернатор области Евгений Савченко. Его и всю команду управленцев Игорь Щеголев поблагодарил за работу.

Назначенный Вячеслав Гладков выступая, заявил:

«С огромной ответственностью отношусь к решению Президента Российской Федерации В.В. Путина о назначении меня временно исполняющим обязанности Губернатора Белгородской области. Регион, действительно, образцовый в большинстве сфер народного хозяйства. Для меня одним из показателей является то, что Белгородская область побеждает в конкурентной борьбе за человека – на сегодняшний день это, наверное, главное не только между субъектами Российской Федерации, но и в целом в мире. В область приезжают люди, а в большинстве регионов происходит вымывание человеческого капитала. И сегодня Белгородская область, безусловно, – это бренд, настоящий знак качества, который известен по всей стране. Главная заслуга в этом принадлежит Е.С. Савченко, его команде и всем жителям Белгородской области», – сказал Вячеслав Гладков.

Врио губернатора Белгородской области добавил, что он готов к работе в нашем регионе и надеется на помощь, понимание и введение его в курс всех проблем.

В мероприятии по случаю представления врио Губернатора области приняли участие председатель областной Думы Ольга Павлова, главный федеральный инспектор по области Александр Закоржевский, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, члены Федерального Собрания РФ, руководители территориальных подразделений федеральных органов власти, члены Правительства области, депутаты областной Думы, главы администраций муниципальных районов и городских округов, представители общественности.

Сенатор сенатор Российской Федерации, экс-губернатор области Евгений Савченко. сказал такие слова:

«Сегодня, безусловно, значимое, историческое событие в Белгородской области. Значимость его заключается в том, что высшее должностное лицо региона во многом определяет вектор и качество развития области. Стартовые условия благоприятные, но пределов совершенству нет. И нельзя останавливаться на достигнутом – нужно двигаться вперед в экономике, социальной сфере, развитии инфраструктуры, а главное – чтобы все больше людей становилось с позитивным самоощущением. На мой взгляд, одним из самых главных наших совместных достижений является то обстоятельство, что эмоциональное состояние нашего общество неплохое, я бы даже сказал, сравнительно высокое. Эмоциональное состояние определяет иммунитет общества от неприятностей, невзгод, потрясений, пандемий в том числе. Его надо не только сохранить, но и продолжить. Одно из главных достояний области – кадровый потенциал, прежде всего управленцев. Уверен, что в области создана атмосфера доверия, взаимного сотрудничества, атмосфера, в которой люди нацелены на то, чтобы реализовать свой творческий потенциал. Пожелание Вячеславу Владимировичу одно: стать быстрее белгородцем. Условие здесь единственное – полюбить Белгородчину. Тогда все получится».

Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков приступает к своим обязанностям, фото-1 Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков приступает к своим обязанностям, фото-2
белгородская область гладков врио губернатора правительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии