Как будут выдавать бесплатные лекарства от "ковида" в Белгородской области

Как будут выдавать бесплатные лекарства от "ковида" в Белгородской области, Юлия Молчанова

Заместитель начальника департамента здравоохранения региона Ирина Николаева рассказала о назначении лекарств от коронавируса, амбулаторно лечащимся пациентам. 

По ее словам, сейчас все усилия направлены на то, чтобы пациенты как можно раньше получали лечение. Для этого, мазок на ПЦР будут делать лечащие врачи, сразу на приеме в первый день контакта с пациентом, чтобы как можно быстрее получить результат и начать лечение. Выдача лекарств происходит на основании льготного рецепта. 

Чиновница также рассказала, кто будет получать препараты,  поступившие в область для амбулаторных больных.

Как пояснила Ирина Николаева, если у пациента нет симптомов "ковида", один тест отрицательный, а срок изоляции 13-14 дней, то лекарство ему не положено. Но бывают случаи, когда на 14-й день нужно оказать лечение, появились осложнения, состояние ухудшилось, тогда пациенту назначат препараты. Причем, единой схемы лечения нет, в каждом случает течения болезни - легкой, средней тяжелой, назначения будут разные. 

Отметим, что пациентам старше 65 лет лекарства будут назначаться при малейших симптомах.

На закупку лекарств, для амбулаторно лечащихся пациентов от "ковида", правительство выделило 58,3 млн рублей. В регион закуплено 16 наименований различных препаратов, которые позволяют составить дифференцированные схемы лечения.

белгородская область лекарства депздрав назначения тесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии