В Белгородской области изменились правила лечения и тестирования при Covid-19

В Белгородской области изменились правила лечения и тестирования при Covid-19, Юлия Молчанова

Глава регионального Роспотребнадзора Елена Оглезнева рассказала, что в Белгородской области введены новые рекомендации, по которым будут действовать в стационарах. 

Теперь, пациенты имеют право получать результаты теста через 48 часов с момента попадания материала в лабораторию. Таким образом, выписка с результатом должна быть у пациента не позднее двух суток. 

К слову, такие сроки в 48 часов раскритиковал сегодня президент Владимир Путин, во время  заседания с главами ведомств. Но как пояснила Татьяна Голикова, не во всех регионах доступна близость лабораторий. Поэтому это время считается максимальным для отдельных регионов.

Сменились и правила госпитализации. Теперь если у пациента в стационаре в ходе лечения возьмут отрицательный тест, то его сразу отправят домой на долечивание.  Повторно анализ брать не будут.

Третье изменение касается "контактных". Если вы имели контакт с зараженным, вас тоже тестировать не будут. Таким гражданам будет предписан карантин на 14 дней. А после, врачи примут решение, по самочувствию "контактного".

белгородская область коронавирус роспотребнадзор правила госпитализации и лечения оглезнева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии