В Белгородской области снижается заболеваемость среди школьников и учителей

В Белгородской области  снижается заболеваемость среди школьников и учителей, Юлия Молчанова

По информации департамента здравоохранения Белгородской области на 16 ноября на карантин из‑за COVID-19 закрыты 5 групп детсадов. Все школы региона продолжают учебный процесс штатно.

Власти сообщают, что только 46 школьников с диагнозом «коронавирусная инфекция» находятся на лечении. Кроме них болеют еще 22 ребёнка, которые не посещают образовательные организации. Из преподавателей школ и садов болеют 103 человека.

Как уточнила замгубернатора Наталия Зубарева, этот показатель меньше, чем был перед каникулами. Тогда заболевших числилось: 119 школьников и 161 преподаватель.

Переход на дистанционное обучение не планируется, так как региональный Роспотребнадзор такой рекомендации не давал. Удаленно проходят занятия только у отдельных школьников или отдельных классов, но это единичные случаи. Школы работают в обычном режиме, соблюдая все рекомендации Роспотребнадзора.

Учитывая дальнейшую эпидситуацию, школы при необходимости должны быть готовы к переходу на дистанционное обучение, но пока таких поводов нет. 

зубарева белгородская область школы эпидобстановка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии