Работников ОЭМК им А. Угарова обеспечивают дополнительными наборами защитных средств

Более 11 тысяч работников Оскольского электрометаллургического комбината имени А.А. Угарова (входит в компанию «Металлоинвест») и дочерних обществ начали получать дополнительные наборы защитных средств.

Ежемесячно каждому работнику выдают дезинфицирующий раствор объемом 0,5 литра и две многоразовые тканевые маски. Сотрудников, контактирующих с широким кругом людей (водители, работники столовых и буфетов, охраны) также обеспечивают латексными перчатками.

Новая мера поддержки сотрудников стартовала в октябре и продлится до конца года. На закупку наборов на два первых месяца направлено более 6,6 млн руб.

- Масштабные меры по минимизации рисков заражения и сдерживанию распространения коронавирусной инфекции предпринимаются Металлоинвестом с первых дней пандемии, – отметила директор по социальным вопросам ОЭМК им. А.А. Угарова Ирина Дружинина.

– На фоне роста общей статистики заболеваемости в стране, было принято решение о необходимости дополнительной поддержки сотрудников. Одновременно не прекращается работа с системой здравоохранения Белгородской области: для больниц и поликлиник  приобретается высокотехнологичное оборудование, спецтранспорт, лекарственные препараты, средства индивидуальной защиты. На эти цели уже направлено около 500 млн руб.

Оскольский электрометаллургический комбинат им. А.А. Угарова продолжает работать в штатном режиме. На предприятии соблюдается масочный режим, проводится комплекс мер по охране здоровья сотрудников. В том числе ежедневно осуществляется дезинфекция общественного транспорта, столовых, контрольно-пропускных пунктов. В транспорте, перевозящем работников, а также на КПП и в помещениях работают рециркуляторы воздуха.

Для минимизации риска заражения и возникновения осложнений в случае заболевания сотрудники предприятия проходят ежегодную вакцинацию от гриппа и пневмококковых инфекций. Для работников ОЭМК им. А.А. Угарова и старооскольских дочерних обществ компании «Металлоинвест» действуют ситуационные центры. Здесь можно получить консультацию медицинских специалистов ООО «ЛебГОК-Здоровье» при появлении первых симптомов ОРВИ.

Работников ОЭМК им А. Угарова обеспечивают  дополнительными наборами защитных средств, фото-1 Работников ОЭМК им А. Угарова обеспечивают  дополнительными наборами защитных средств, фото-2
оэмк металлоинвест рабочие дезредства средства защиты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии