В Губкине привлекли к ответственности асфальтобетонный завод за загрязнение воздуха

Ранее жители Губкина не однократно публиковали в соцсетях  фотографии выбросов  из асфальтового завода. Горожане жаловались но то, что пыль толстым слоем прокрывает машины, люди, проживающие рядом, этим дышат. Клубы выбросов ежедневно летят из трубы завода.

На многочисленные жалобы в августе 2020 года отреагировала администрация Губкинского ГО, ответив, что "все выбросы при изготовлении асфальтобетонной смеси не превышают паспортных характеристик завода". 

Наводить порядок взялась прокуратура.

В ведомстве сообщают, что в ходе проверки соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха на заводе выявлены нарушения.

Юридическое лицо в соответствии с Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» не принимало меры по предотвращению и снижению загрязнения атмосферного воздуха, не обеспечивалось и соответствие атмосферного воздуха в местах постоянного или временного пребывания человека санитарным правилам.

Предприятие не осуществляло контроль по отдельным химическим показателям, что является нарушением санитарных норм и правил.

Согласно СанПиН, юридическое лицо, имеющее источники выбросов в атмосферный воздух, обязано обеспечить проведение лабораторных исследований загрязнения атмосферного воздуха мест проживания населения в зоне влияния выбросов объекта.

На основании выявленных нарушений возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ - нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Роспотребнадзор назначил штраф на сумму 18 тыс. руб. и 1 тыс. рублей соответственно.

Прокуратура вынесла директору предприятия представление. Руководитель принял меры к проведению всех необходимых лабораторных исследований.

губкин асфальтовый завод загрязнение прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии