Стали известны подробности и возможные причины расстрела солдатом- срочником военнослужащих в "Балтиморе"

Стало известно об обстоятельствах расстрела военных в воинской части аэродрома  «Балтимор» в Воронеже.

Напомним, 9 ноября солдат-срочник устроил расправу в воинской части, убив троих военнослужащих. В суде выяснилось, что во время расправы над военными, Макаров А. прикрывался одним из военнослужащих, а завладевшим оружием убил спящего солдата.

В обвинении сказано, что Макаров А. во время суточного наряда 9 ноября 2020 года топором убил офицера, который заступил с проверкой на наряд и забрал его оружие.  Затем минимум дважды выстрелил в солдата Фирсова, которого потом доставили в больницу. Далее Макаров, прикрываясь ефрейтором Кожокиным, пошел в спальное помещение и минимум три раза выстрелил в спящего 23-летнего солдата Акталиева. Последним Макаров убил ефрейтора, которым прикрывался. С похищенным оружием стрелок скрылся из воинской части.

Задержали Макарова через 10 часов, в результате спецоперации, в 50 км от места службы - в Семилукском районе Воронежской области. Там беглый срочник под угрозой оружия отобрал у рыбака автомобиль и намеревался уехать в Орловскую область к родственникам. Задержали стрелка, когда тот выходил из магазина.

Про информации из СМИ, мать Макарова давно живет в Израиле.  С сыном она общалась только по видеосвязи. Отца он не знал. Воспитывали Макарова бабушка и дедушка, которые жили в Орловской области. По словам бабушки, внук совершил преступление из-за дедовщины — якобы у парня отбирали продукты, вещи и ставили в наряды вне графика. Бабушка уверяет, что внук спокойный и тихий, но постоять за себя мог. Девушки у парня не было.

К слову, преподаватели из института МВД, где два года учился Макаров до службы, и все знакомые говорили о нем, как о конфликтном, вспыльчивом человеке. Из вуза Макаров ушел, якобы из-за конфликта с преподавателями. 

В сентябре Макаров проходил обязательное для военнослужащих психологическое тестирование, по результатам которого ему было запрещено служить с оружием.

20 летний Макаров обвиняется в совершении преступлений по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство» и п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Судом рядовой Макаров арестован сроком на два месяца - до 8 января 2021 года. Ему грозит пожизненный срок.

Адвокат Антона Макарова говорит о стрессе у солдата и "сильнейшем душевном потрясении". Цель защиты -  выстроить цепочку всего случившегося и найти все причины, из-за которых данное произошло. 
Стали известны подробности и возможные причины расстрела солдатом- срочником военнослужащих  в "Балтиморе", фото-1 Стали известны подробности и возможные причины расстрела солдатом- срочником военнослужащих  в "Балтиморе", фото-2 Стали известны подробности и возможные причины расстрела солдатом- срочником военнослужащих  в "Балтиморе", фото-3
воронежская область балтимор воинская часть солдат суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии