В Старом Осколе водитель скорой помощи пожаловался на нестерильные материалы для взятия мазка на Covid-19

В Старом Осколе водитель скорой помощи пожаловался на нестерильные материалы для взятия мазка на Covid-19, Юлия Молчанова
В Старом Осколе водитель скорой помощи пожаловался на нестерильные материалы для взятия мазка на Covid-19

Напомним, водитель Станции скорой помощи в Старом Осколе Валерий Рощупкин записывает  видеообращения не первый раз. В начале пандемии, весной работник станции от лица коллектива пожаловался на условия работы и невыплаты. 

4 ноября  Валерий Рощупкин в своем видео рассказал какими материалами берут тесты на ковид у медперсонала, в частности у водителей станции. По его словам, тест (мазок) со слизистой берут обычной гигиенической палочкой, которая не стерильна. Причем, медик при заборе материала берет тест у нескольких подряд человек в одних и тех же перчатках. Слюна, чихание предыдущего может попасть на перчатки, которыми снова берут палочки для взятия мазка у другого человека. 

В этой ситуации водитель просит разобраться соответствующие инстанции, так как по его мнению, процесс распространения коронавируса возможен и таким путем. Водитель утверждает, что это самая малость того, что он рассказал о том, что происходит в здравоохранении в Старом Осколе и просит направить в регион комиссию для проверки. 

старый оскол тесты палочки водитель видео коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии