Какие изменения в законах коснутся старооскольцев с 1 ноября?

Какие изменения в законах  коснутся старооскольцев с 1 ноября?, Юлия Молчанова
Какие изменения в законах коснутся старооскольцев с 1 ноября?

Ряд важный изменений, касающихся жизни граждан публикует портал lenta.ru

1. С ноября для семей с детьми с 3 до 7 лет упростили оформление пособия.

Глава правительства Михаил Мишустин в конце июля подписал распоряжение о сокращении перечня документов, которые подтверждают право малообеспеченных россиян на получение пособий на детей от трех до семи лет.

Эти правила вступают в силу с 1 ноября. При подаче заявления на получение пособия, больше не нужно предоставлять сведения об алиментах. Госорганы сами  обработают всю необходимую информацию через систему межведомственного электронного взаимодействия.

2. Льготную ипотеку продлили

Кабинет министров продлил программу льготной ипотеки под 6,5 процента годовых до 1 июля 2021 года.

Ранее, эта программа была рассчитана до 1 ноября 2020 года. Ее продление связано с тем, что сейчас на нее приходится более 90 % всех кредитов на покупку жилья в новостройках. 

3. Ряд изменений коснутся автомобилистов

С 1 ноября паспорта транспортного средства (ПТС) выдаются в России только в электронном виде. Электронный ПТС (ЭПТС) представляет собой запись в базе данных ГИБДД, в которой содержится вся информация о транспортном средстве. Доступ к ней имеет только текущий владелец. Оформление ЭПТС стало дешевле в сравнении с его бумажной версией (600 рублей вместо 800). При этом для автомобилистов, уже имеющих на руках бумажный паспорт, переходить на электронный не обязательно. Также с 1 ноября для всех автомобилистов стало доступно оформление мелких ДТП по европротоколу, то есть без привлечения сотрудников полиции. Для этого оба водителя должны иметь аккаунты на «Госуслугах». Или можно будет воспользоваться приложением «Помощник ОСАГО». Еще одним нововведением стала обязательная маркировка колесных шин и автомобильных покрышек. Ранее она была добровольной. Нововведение призвано бороться с незаконным ввозом и оборотом продукции.

4. Владельцам карт «Мир» упростят шопинг

С 1 ноября торговые агрегаторы и интернет-магазины с оборотом более 40 миллионов рублей в год (считать будут по показателям 2019 года) обязаны принимать к оплате карты отечественной платежной системы «Мир». При этом уже в ближайшее время порог выручки будет снижен: с 1 марта 2021 года — до 30 миллионов рублей, а с 1 июля — до 20 миллионов.

7. На прилавок не попадет поддельный алкоголь

С 1 ноября Россия окончательно переходит на побутылочный учет алкогольной продукции в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС). Теперь акцизные марки будут присваиваться не партии алкоголя, а каждой конкретной бутылке. Предполагается, что это даст возможность отследить ее путь от производителя до конечного покупателя. При таком учете, у нелегального алкоголя практически не будет шансов оказаться в полках магазинов.

8. Россия с 1 ноября возобновляет пассажирское авиасообщение еще с тремя странами. Это Сербия, Куба и Япония.

Кроме того, увеличится количество рейсов из России в Швейцарию, на Мальдивы, в ОАЭ, а также Белоруссию.

До 1 ноября для российских туристов были доступны Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Мальдивы, Египет, Танзания, Белоруссия, Великобритания, Швейцария, Южная Корея, Казахстан и Киргизия.

изменения 1 ноября законы пособие водители рейсы алкоголь маркировка дтп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии