Современная стоматология - имплантация зубов и ее преимущества

Современная стоматология - имплантация зубов и ее преимущества, фото-1

Имплантацию зубов можно считать настоящим спасением для современного человека. Большинство пациентов перед тем, как отправиться в кресло врача, заранее определятся с выбором метода протезирования. Одни предпочитают установку мостовидных протезов, другие — зубные импланты. По отзывам, последние практически всегда превышают ожидаемые результаты. Однако прежде чем приступить к протезированию, необходимо узнать о различных вариантах этих конструкций. Также необходимо учитывать потенциальный вред и противопоказания к установке зубных имплантов, а отзывы помогут понять, действительно ли процедура их установки болезненна.

В чем разница между мостом и имплантом?

Оба протеза сделаны искусственно, чтобы компенсировать потерю одного или нескольких зубов, предотвратить нарушение прикуса, жевательной функции и изменения черт лица. Независимо от типа протеза, его можно установить только после качественной реабилитации полости рта.

Имплант — это тип замены естественного зуба, который представляет собой расположение основы и керамической коронки, внешне не отличающееся от естественной поверхности зуба. В кость челюсти имплантируют титановый стержень (штифт). Металл, из которого изготовлен имплант, тщательно очищается от загрязнений, что сводит к минимуму вероятность отторжения инородного тела.

В отличие от имплантов, мосты — это поверхностные конструкции. Крепятся такие протезы с участием соседних зубов, которые выполняют опорную функцию. Перед протезированием их необходимо отшлифовать, а затем прикрепить скобки. При замене отсутствующих зубов мостовидным протезом нежелательно замещение более трех зубов подряд — это приведет к перегрузке протезной конструкции и самой челюсти. В то же время имплантация All-on-6 позволяет установить полный ряд зубов, основываясь на 6 имплантированных протезах



Итак, отличия заключаются в особенностях конструкции и принципах их крепления. Мостовидные протезы фиксируются между двумя опорными зубами, которыми могут быть здоровые соседние зубы или имплантированные металлические детали. Имплант устанавливается прямо в кость. Коронка устанавливается на штифт, внедренный в костную полость.

Почему чаще выбирают имплантаты

В отечественных и зарубежных стоматологических клиниках внедрение дентального импланта рассматривается как приоритетное направление. По отзывам, для пациентов мост намного дешевле, но его установка менее эффективна при устранении проблем с зубами. 

По статистике отторжение титановой шпильки наблюдается только у 2% пациентов. Искусственные зубы имеют ряд преимуществ:

  • они не изменяют прикус;
  • дают отличный эстетический эффект;
  • полностью решая проблему отсутствия одного или нескольких зубов.

Сама конструкция импланта прочная и надежная, но не мешает установке съемных протезов.

О противопоказаниях

Принимая решение об установке протезной конструкции в виде ввинчивающейся штифта и поверхностной коронки, в первую очередь нужно подумать о возможном вреде имплантатов и противопоказаниях. Специалисты не допускают операции, если полость рта недостаточно продезинфицирована. Имплантация штифта при наличии очагов инфекции может привести к развитию остеомиелита челюсти. Поэтому кариес, пародонтоз, стоматит, гингивит и другие заболевания полости рта являются относительными противопоказаниями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии