В Старом Осколе заработает новый световой фонтан

В Старом Осколе завершились работы по благоустройству сквера имени А.С. Пушкина. Главной его достопримечательностью станет новый фонтан. Его обновление уже на завершающей стадии.

Работы по реконструкции выполняют специалисты из Краснодара -  фирма «Фонтанград». На ее счету более 270 таких сооружений по всей России и в странах СНГ. Как рассказал прораб бригады Андрей Павлов, фонтан будет светодинамическим. Из центральной форсунки струя воды забьёт на четыре метра ввысь. По малому кругу заработают шесть двухметровых столбов. Из форсунок большого круга вода будет литься в центр фонтана.

В Старом Осколе заработает новый световой фонтан, фото-1 В Старом Осколе заработает новый световой фонтан, фото-2 В Старом Осколе заработает новый световой фонтан, фото-3

Цвета струй можно будет программировать. На сегодняшний день практически готова и чаша, и техническое помещение. Специалистам осталось подключиться к городскому водопроводу, накрутить форсунки и фонари. В октябре фонтан будет полностью готов. После пуско-наладочных работ фонтан  законсервируют на зимний период. 

Обрамление фонтана выполнено из экологически чистого современного материала, созданным на основе натуральной мраморной крошки и полимерного связующего с добавлением красителей. Он покрыт специальным защитным слоем, который позволит прослужить без ремонта не менее 40 лет.

старый оскол фонтан сквер имени пушкина работы «Фонтанград»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии