Староосколец лишился более 5 млн рублей, отправив их мошенникам

Староосколец лишился более 5 млн рублей, отправив их мошенникам, Okoskol.ru

В Старом Осколе в полицию  22 октября обратился 57-летний мужчина, который сообщил, что неизвестные обманным путем похитили у него более 5 млн рублей.

Правоохранители установили, что мошенники подменив номер, позвонили мужчине и представились полицейскими. Звонивший сообщил, что якобы проводит расследование по пресечению попыток списания денег со счета. 

Мошенник  уговорили мужчину снять свои денежные средства в сумме 800 тысяч рублей и перевести их разными суммами на разные счета. Кроме этого, лже-полицейский сообщил пострадавшему, что на его имя оформлен кредит, но деньги нужно снять в банке и перевести на безопасный счет. Как рассказал мужчина, мошенники удерживали его на связи с 11 до 20 часов. Пострадавший староосколец по инструкции злоумышленника оформил кредит на сумму более 4 миллионов рублей и перевел деньги на указанные счета. Только приехав домой, староосколец понял, что его обманули.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное в особом крупном размере). Мошенникам грозит до 10 лет тюрьмы. Правоохранители устанавливают их личности.

старый оскол мошенники кредит староосколец умвд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии